×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.02.2015 в 11:43

Международные водительские удостоверения начали выдавать в Казахстане

С января текущего года на территории Казахстана началась официальная выдача Международного водительского удостоверения, действующего за пределами страны, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным Международной Ассоциации водителей, с марта 2011 года согласно поправкам к Конвенции ООН о Дорожном движении национальные водительские удостоверения, выданные на территории Казахстана, утратили свою юридическую силу за пределами государства без наличия Международного водительского удостоверения.

Международное водительское удостоверение - это официальный документ, который позволяет управлять автотранспортом за пределами Казахстана согласно водительской категории национального водительского удостоверения. Оно выдается на весь срок действия Национального Водительского Удостоверения, а его получение не требует дополнительного прохождения экзамена на подтверждение навыков управления автотранспортом. Международное водительское удостоверение ратифицировано и правомочно в 193 странах – членах ООН.

«Выдачу Международного водительского удостоверения производит единственное на территории Республики Казахстан специализированное объединение Международная Ассоциация Водителей (International Drivers Association). Сроки выдачи Международного Водительского Удостоверения по Республике Казахстан - 1-2 дня», — информирует ассоциация.

Международное водительское удостоверение выдается только страной, гражданином которой является лицо, подавшее заявку на его получение. Документ, полученный при иных условиях, является фиктивным, не имеет законной силы и несет в себе угрозу при взаимодействии с исполнительными органами страны пребывания.

Подробности получения Международного водительского удостоверения можно узнать на сайте www.i-d-a.kz .

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика