+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.02.2015 в 09:51

В Астане установлено 35 аппаратных комплексов фотофиксации

В качестве эксперимента в тестовом режиме АО «Астана Иновейшн» на магистральных улицах столицы с большой интенсивностью движения установлено 35 аппаратных комплексов «Вокорд-Циклоп» и «Вокорд-Траффик», сообщается на официальном сайте городского акимата.

«Вокорд-Траффик» ― это полнофункциональная система контроля дорожного движения, которая помимо распознавания номеров автомобилей позволяет в автоматическом режиме фиксировать превышение скорости; превышение средней скорости на участке дороги; проезд на красный свет, заезд за стоп-линию, запрещенные поворот/разворот, поворот из запрещенного ряда, запрещенный поворот при дополнительной секции светофора; пересечение сплошной линии; выезд на встречную полосу; стоянка и остановка в неположенном месте; нарушения при проезде железнодорожных переездов; непропуск пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе; проезд по выделенной полосе для общественного транспорта и другие», ― говорится в сообщении.

Данный программно-аппаратный комплекс фиксации нарушений ПДД состоит из камер высокого разрешения VOCORD Net Cam4, радаров, импульсных ИК-прожекторов, кроссировочного оборудования, уличных серверов и программного обеспечения.

Кроме камер фотофиксации, которые используются для распознавания номера авто, на перекрестке устанавливается камера обзорного видеонаблюдения, направленная на светофор. «Как только светофор переключается на красный свет, автомобиль, выехавший на перекресток за стоп-линию, считается нарушителем. Снимки с камеры обзорного видеонаблюдения используются как дополнительное доказательство нарушения», ― пояснили в полиции.

Как сообщили полицейские, такие комплексы пока работают в тестовом режиме. После чего по результатам их работы будет решен вопрос о запуске данной аппаратуры.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика