×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.02.2015 в 14:11

С начала года в СКО из РФ завезли более 2 тыс. машин

В этом году в СКО значительно увеличился поток авторанспорта ― с начала года только из соседней России было завезено более 2 тыс. единиц автомашин, передает ИА «NewTimes.kz»

В связи с увеличением потока автотранспорта сотрудниками ДВД Северо-Казахстанской области усилена работа на дорогах республиканского и областного значения, сообщили в пресс-службе департамента. 

«Проанализировав обстановку на дорогах, руководитель ДВД СКО Берик Билялов поставил перед личным составом дорожно-патрульной полиции ряд задач. Необходимо принять меры и внести предложения для разгрузки улиц областного центра в связи  большим потоком автотранспорта особенно в предстоящий летний период», ― говорится в сообщении.  

При этом отмечается, что в этом году на территории области зарегистрировано снижение аварийности. С начала года на дорогах города и области произошло 15 дорожно-транспортных происшествий. Это на 16% меньше чем за аналогичный период прошлого года. 

Однако, как отметил на рабочем совещании начальник ДВД, необходимо активизировать работу по обеспечению безопасности дорожного движения. 

«Основные причины дорожных аварий ― выезд на полосу встречного движения, нарушения правил маневрирования, проезда перекрестков, превышение скорости и нарушение пешеходами. Особую тревогу вызывают пьяные водители. С начала года за рулем в нетрезвом состоянии было задержано более 200 североказахстанцев. Всего в этом году дорожно-патрульными полицейскими СКО выявлено свыше 6 тыс. нарушений правил дорожного движения», ― рассказали в ДВД.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика