×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.02.2015 в 15:50

На АЗС «Газпром» клиенту залили бензин вместо дизеля

Бостандыкский районный суд г.Алматы рассмотрел гражданское дело по иску Ш.Низамова к ТОО «Газпром нефть-Казахстан» о возмещении материального, морального ущерба, сообщили в пресс-службе суда Алматы.

«Было установлено, что на личном авто «VolkswagenMultivan» Ш.Низамов подъехал к автозаправочной станции ТОО«Газпром нефть Казахстан», где на вопрос заправщика о типе топлива для заправки автомашины ответил - дизель. Через 20 км от АЗС возник посторонний звук в моторном отсеке, затем очень долго не отключался стартер. Осмотрев автомашину для обнаружения причины сбоя двигателя, достав чек, увидел там указанный АИ-92 по 115 тенге вместо топлива «Дизель», ― говорится в сообщении. 

Истцу пришлось вызвать эвакуатор и отбуксировать автомашину на СТО. На его жалобу на горячую линию Газпромнефть ему посоветовали промыть топливную систему, проверить состояние авто. Сервисная служба после демонтажа ТНВД и форсунок выявила механические повреждения. Причина неисправности ― заправка бензином. 

«Заявление истца руководству ТОО «Газпром нефть-Казахстан» с претензией для досудебного урегулирования ситуации осталось безответным. Из-за халатного обращения к своим должностным обязанностям сотрудников АЗС ему причинен материальный ущерб согласно дефектной ведомости в 569 800 тенге. В связи с этим истец попросил суд обязать ТОО «Газпром нефть–Казахстан» произвести восстановительный ремонт автомашины марки «VolkswagenMultivan» за свой счет, взыскать в его пользу сумму морального вреда», ― отметили в городском суде. 

Решением суда ТОО «Газпром нефть-Казахстан» должно произвести восстановительный ремонт за свой счет, выплатить клиенту в счет возмещения морального вреда 30 тыс. тенге, сумму расходов 17 700 тенге, а также судебные издержки: представительские расходы в сумме 182 500 тенге, сумму  государственной пошлины 2 029 тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика