+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.03.2015 в 14:42

Более 100 тыс. человек задействуют в строительстве автодорог в Казахстане

В 2015 году в автодорожной отрасли планируется задействовать более 100 тысяч человек, сообщил министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев, во время рабочей поездки в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Министр провел выездное совещание с участием всех подрядчиков на участках реконструируемых дорог «Алматы-Коргас» и «Алматы-Капшагай», реализуемых в рамках проекта «Центр-Юг» государственной программы «Нурлы жол», сообщает пресс-служба ведомства.

По информации НК «Казавтожол», в текущем году на развитие автомобильных дорог общего пользования Алматинской области предусмотрено 90,9 млрд.тенге (в т.ч. на республиканскую сеть – 80,3 млрд.тенге и местную сеть – 10,6 млрд.тенге).

Основные автодорожные проекты, реализуемые в области Западная Европа – Западный Китай, Центр-Юг, Алматы – Усть-Каменогорск и БАКАД. Для реализации данных проектов предусмотрено 78 млрд.тенге. Источники финансирования - займы международных финансовых институтов, Национального фонда и республиканского бюджета.

В рамках данных проектов охвачено реконструкцией 555 км. По итогам года планируется завершить работы на 312 км.

«По проекту Западная Европа – Западный Китай работы ведутся на участке Алматы-Хоргос. Ее протяженность - 304 км (I категория с 4-х полосным движением и цементобетонным покрытием). Источником финансирования является Всемирный банк с софинансированием из республиканского бюджета», — говорится в сообщении.

Строительные работы ведутся на 8 участках, протяженностью 304 км. В текущем году планируется открыть движение на 150 км цементобетонного покрытия в двух направлениях.

Полное завершение работ планируется в следующем году.

По проекту Центр-Юг работы ведутся на участке Алматы-Капшагай, протяженностью 104 км. (I категория с 4 и 6-х полосным движением и цементобетонным покрытием).

В 2014 году сданы в эксплуатацию 10 км. В 2015 году работы продолжены на 94 км. Работы ведутся на 3 участках. В конце года планируется ввести в эксплуатацию 41 км. и открыть движение на 53 км. с полным завершением участка в 2016 году.

По проекту Алматы – Усть-Каменогорск работы ведутся на участке Капшагай-Талдыкорган, включая обход г.Сарканд протяженностью 157 км. (I категория с 4-х полосным движением и асфальтобетонным покрытием). Работы ведутся на 6 участках. По итогам года планируется открыть движение на 100 км.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика