+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.05.2015 в 14:46

Автомашины из Кыргызстана станут полноценным товаром ЕАЭС

Товарами ЕАЭС будут признаны автомобили, ввезенные на территорию Кыргызстана из третьих стран до 1 января 2014 года, передает канал «Алматы».

По словам экспертов, рассчитывать на дешевое авто из Кыргызстана не стоит. За автомобили, ввезенные на территорию Кыргызстана из третьих стран после 1 января 2014 года, должна будет уплачиваться разница таможенных пошлин, приравненная к российской. 

«В Кыргызстане, как известно, действуют более низкие пошлины на автомобили, но и Кыргызстан уже давно член ВТО, это одна из причин в том числе, и ЕврАзЭС, скажем так, большую дыру не мог допустить на свой рынок, поэтому были приняты определенные правила и требования, которые ограничивают ввоз кыргызских автомобилей на казахстанский рынок», ― сообщил председатель независимого автомобильного союза Эдуард Эдоков.

Свободный доступ на наш рынок получат лишь те автомобили, которые были ввезены на территорию Казахстана, России и Беларуси до 1 января 2014 года. Но исключением станут праворульные транспортные средства, так как такие авто не ставятся на учет с января этого года.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика