×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.05.2015 в 12:30

Ограничения на ввоз автомобилей в Казахстан начнут действовать с 26 мая

Об этом сообщает корреспондент NewTimes.kz со ссылкой на информационно-правовую систему «Әділет», публикующую нормативно-правовые приказы глав министерств.

В частности, ограничения вступают в силу в соответствии с приказом министра по инвестициям и развитию (МИР) республики от 26 марта 2015 года №342 «Об утверждении допустимых параметров автотранспортных средств, предназначенных для передвижения по автомобильным дорогам Республики Казахстан».

Данный документ был размещен в информационно-правовой системе «Әділет» 15 мая 2015 года и должен быть введен в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Как отмечается в публикации, вводятся требования к габаритным и весовым параметрам транспортных средств, требования по соответствию экологическим классам (четвертый экологический класс), а также требования к конструктивным параметрам (подушки безопасности, антиблокировочная тормозная система, системы крепления детских сидений, наличие дневных ходовых огней).

Таким образом, начиная с 26 мая на территории Казахстана нельзя будет поставить на учет траспортные средства, ввезенные из стран Евразийского экономического союза, несоответствующие требованиям вышеуказанного приказа.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика