+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.06.2015 в 13:00

Названа стоимость проезда по БАКАД

Стала известна сумма проезда по Большой алматинской кольцевой дороге, передает телеканал «Алматы».

В настоящее время идет второй этап отбора компании-застройщика. Работы на участке по плану должны начаться в сентябре этого года. За право положить покрытие пока борются пять крупных компаний, в их числе есть и иностранные — турецкие и китайские. Отмечается, что автомагистраль еще не функционирует, но плата за проезд уже подсчитана.

«БАКАД у нас будет 210 тенге, потому что чуть-чуть разница есть. В чем разница ―на БАКАДе у нас много переходов, примыканий машин, мы везде не можем столбы ставить и, как говорится, зафиксировать. Поэтому водитель один раз заезжает и 210 тенге платит», ― пояснил заместитель председателя комитета автомобильных дорог министерства по инвестициям и развитию Сайранбек Бармаков.

Платной будет и автодорога «Алматы – Капшагай». Планируется, что проезд по ней будет стоить 1 тенге за километр. Жители населенных пунктов вдоль трассы будут платить сумму один раз в год. Полностью функционировать магистраль начнет в следующем году, пока усиленными темпами идет строительство дорожного полотна.

Кроме того, в следующем году пропускать автомобильный поток начнет и магистраль Западная Европа — Западный Китай. В настоящее время завершается строительство участка «Алматы – Хоргос».

«До города Шымкента она завершена, от Шымкента до границы Жамбылской области остался участок, он завершится в следующем году, и остался участок Алматы - Хоргос, 304 километра. В следующем году весь коридор будет запущен», ― рассказал заместитель председателя правления АО «НК Казавтожол» Улан Алипов.

Общая протяженность международного транзитного коридора по территории Казахстана превышает 2700 километров. На сегодняшний день в строительство магистрали уже вложено более 830 млрд тенге. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика