×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.06.2015 в 14:35

Астанчане через соцсети жалуются на нарушивших ПДД водителей

В Астане пользователи социальных сетей помогают полицейским в пресечении нарушений ПДД, сообщили в управлении административной полиции ДВД города. 

«Жители столицы, не равнодушные к проблемам культуры вождения и снижения аварийности на дорогах Астаны, через популярные социальные сети регулярно выкладывают фотоснимки и видео различных нарушений ПДД, оказывая помощь дорожно-патрульным полицейским», ― говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, полученные в ходе мониторинга сведения проверяются и, в случаях подтверждения правонарушений, принимаются меры к установлению виновных и возбуждению административного производства.

Таким образом, дорожно-патрульные полицейские Астаны привлекли к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения четыре водителя. Собранные в отношении нарушителей материалы административного производства направлены в специализированный межрайонный административный суд Астаны для принятия решения.

К примеру,  пользователем социальной сети зафиксирован выезд на полосу встречного движения, допущенный водителем автомашины «Киа Рио» по дороге соединяющей улицы Бараева с проспектом Республики. Сотрудниками дорожно-патрульной полиции УАП ДВД Астаны нарушитель был задержан, в отношении него было возбуждено административное производство, предусматривающей лишение права на управление транспортным средством на срок 1 год.

Еще один нарушитель привлечен к административному штрафу в 50 МРП (99,100 тенге)  за то, что припарковал свой автомобиль на парковке для инвалидов. Фото с указанными нарушениями были также размещены пользователем на страницах социальной сети.

Управление административной полиции ДВД Астаны призывает граждан, ставших очевидцами того или иного правонарушения, сообщать по телефону «102» или на подпортал ДВД Астаны http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/ast/MAIN.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика