×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.06.2015 в 11:26

Почти 500 тыс. квадратных метров автодорог Казахстана отремонтированы

РГП «Казахавтодор» завершил проведение двухмесячника по устранению дефектов дорожного покрытия и обустройству автомобильных дорог общего пользования республиканского значения, сообщили в пресс-службе компании.

В ходе реализации комплексной целевой программы по безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования республиканского значения в течение двух месяцев с 15 апреля по 15 июня 2015 года выполнено 60% от годового объема работ по ямочному ремонту и  иных видов работ от производственного плана на 2015 год.

«В масштабах республики согласно плану работ произведен ямочный ремонт на 495939 кв. м автодорог, заливка трещин проведена на 649713 погонных метрах дорожного покрытия; устранена колея и гребенка в объеме – 154187 кв. м, установлены и заменены дорожные знаки в количестве – 5534 шт. и сигнальные столбики в количестве – 9450 шт. Разметкой проезжей части охвачено 11011 км автодорог; отремонтированы 282 автопавильона и площадок для отдыха, а также установлены и заменены перильные ограждения на мостах в объеме 1593 погонных метров и 971 шт. километровых указателей», ― говорится в сообщении.

Кроме того, с целью своевременной подготовки автомобильных дорог республиканского значения к зимнему содержанию 2015-2016 годов РГП «Казахавтодор» издан приказ «О подготовке автомобильных дорог к работе в зимних условиях», согласно которому всеми областными филиалами предприятия разработаны мероприятия по подготовке автомобильных дорог к зимней эксплуатации.

В июле месяце текущего года РГП «Казахавтодор» планирует закуп угля и технической соли для областных филиалов.

Также в ходе селекторного совещания руководствам областных филиалов предприятия поручено заблаговременно произвести закуп противогололедного материала, дорожных знаков, ремонт производственных комплексов (котельные, пескобазы), в соответствии с климатическими условиями произвести окос травы с обочин и резервов, подготовить снегозадерживающие щиты, произвести очистку и закрытие отверстий водопропускных труб.

«Совместно с подразделениями ЧС и административной полиции необходимо разработать план мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций (закрытие дорог, ограничения движения для автотранспорта,  действий в условиях снежных заносов, переметов, обледенения проезжей части) и утвердить данный план заместителями акимов областей, курирующих дорожную отрасль», ― отметили участники селекторного совещания.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика