×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.06.2015 в 16:20

В Казахстане участились случаи неповиновения полиции ― МВД

В последнее время участились случаи оказания физического неповиновения сотрудникам органов внутренних дел при несении службы, сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

Отмечается, что только за 15 дней июня текущего года зарегистрировано 16 подобных фактов, в том числе семь фактов в отношении сотрудников дорожно-патрульной полиции и девять ― участковых инспекторов полиции.

«За применение насилия в отношении представителя власти действующим уголовным кодексом (статья 380) предусмотрен штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок», ― напомнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что 3 июня в Шардаринском районе Южно-Казахстанской области за нарушение ПДД была остановлена автомашина «Тойота Камри» под управлением женщины-водителя, у которой не оказалось свидетельства о прохождении технического осмотра и договора обязательного страхования ГПО.

При составлении протокола об административном правонарушении женщина разбила стеклянную бутылку, остаточной частью горловины нанесла резанные раны пальцев рук сотрудникам ДПП.

В настоящее время, данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования, в отношении женщины начато досудебное расследование.

Кроме того, составлено три протокола об административном правонарушении за вышеуказанные нарушения ПДД.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика