+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.06.2015 в 12:31

Автотрасса «Астана-Боровое» не требует расходов из бюджета ― Пшембаев

Платная скоростная автотрасса «Астана-Боровое» не требует расходов из бюджета на эксплуатацию и полностью окупается за счет оплаты за использование, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«В прошлом году собрали на трассе Астана-Боровое около 1 млрд 100 млн тенге. И мы уже два года из бюджета на эту дорогу ни копейки не выделяем. Дорога сама себя окупает», ― сообщил председатель комитета автодорог министерства по инвестициям и развитию Мереке Пшембаев.

По его словам, плата за пользование скоростной автотрассой позволяет поддерживать ее в надлежащем состоянии. Вопросы возникают только с самой системой приема оплаты и установленным для этого оборудованием.

«Есть изъян у этого проекта, ― жалобы поступает на блог нашего министерства, особенно в выходные дни, о том, что образуются заторы, система не успевает пропускать такое количество транспорта», ― констатировал глава комитета. 

Он отметил, что сейчас вопрос с системой приема оплаты решается. В частности, планируется введение открытой системы приема оплаты, без шлагбаумов, с использованием транспондера, что позволит принимать оплату, не останавливая транспорт.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика