×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.05.2014 в 15:07

В Семее приступили к выпуску «ГАЗелей»

Планируется, что завод сможет выпускать до 200-300 автомобилей в год, передает ИА «NewTimes.kz».

Автосборочное предприятие Семея вновь расширяет ассортимент выпускаемой продукции в соответствии с формирующимся спросом. В этом году ТОО «СемАЗ» освоил автосборку специализированного автотранспорта на базе автомобиля «ГАЗель», сообщает информационный центр ВКО.

«Автомобили «Скорой помощи», «молоковозы», «холодильники», будем собирать «ГАЗели» различной модификации на базе цельнометаллических фургонов. Это будут, скорее, не серийные выпуски, а на заказ. На базе завода собраны «пробные» четыре «ГАЗель-Бизнес» двух видов: два полноприводные и два - с задним приводом», — рассказал генеральный директор ТОО «СемАЗ» Асемкан Дускужанов.

Кроме того, как отметил А.Дускужанов, на заводе наладили выпуск специальных моделей автобусов, работающих на природном газе. Причем первые 50 таких  автобусов, сделанные на заказ, в текущем году отправляются в Алматы. Также предприятие продолжает собирать модели автобусов, работающих на солярке и по стандартам Евро-3, Евро-4.

По словам Дускужанова, за последние годы число рабочих мест на заводе увеличилось с 80 до более чем трехсот. Основной вид деятельности ТОО «СемАЗ» - сборка и реализация автотехники и сельхозтехники. Основные поставщики: РК, Республика Беларусь, КНР и РФ.

«Ожидается, что завод сможет выпускать до 200-300 автомобилей в год», — отметил Дускужанов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика