×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.05.2014 в 12:00

Почти 60 тыс. автомобилей не смогли пройти техосмотр с первого раза

В большинстве случаев причинами отрицательных результатов техосмотра послужила неисправность тормозной системы, передает ИА «NewTimes.kz».

Всего по итогам 1 квартала текущего года на техосмотр было представлено порядка 416,5 тыс. автотранспортных средств, около 58 тыс. из них (52 тыс. легковых, 3 тыс. грузовых и 2,5 тыс. автобусов) не прошли техосмотр с первого раза, сообщает пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций.

За аналогичный период прошлого года эта цифра составила 24 тыс.

«При этом в большинстве случаев причинами отрицательных результатов техосмотра послужили неисправность тормозной системы (порядка 21 тыс. АТС), рулевого управления (3,7 тыс.), внешних световых приборов (18 тыс.), двигателя (4 тыс.), ходовой части и подвески (2 тыс.). Указанное свидетельствует о том, что транспорт не всегда поддерживается в технически исправном состоянии», — поясняется в пресс-релизе.

Напомним, с 1 января 2012 года владельцев автотранспорта обязали проходить техосмотр исключительно в специализированных центрах технического осмотра независимо от места регистрации автомобиля. Таких центров на сегодняшний день насчитано 399, их работой охвачено 43 города и 79 административных района.

Все центры техосмотра подключены к единой информационной системе «Техосмотр», которая осуществляет автоматическую передачу и обработку информации.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика