+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.08.2015 в 11:41

В ЗКО вновь массово везут авто из России

Вот уже вторую неделю жители Западного Казахстана возобновили поездки за покупками к соседям, передает телеканал «Астана». 

Из-за падения курса российского рубля жители Приуралья активно скупают автомобили в приграничном регионе.

По данным дорожной полиции, ежедневно ставят на учёт около 100 транспортных средств, прибывших из России. Везут машины в основном из Самарской области. Главное, чтобы авто соответствовали требованиям экостандарта Евро-4. С нагрузкой дорожные полицейские справляются, открытия дополнительных окон обслуживания не требуется. С зимним ажиотажем полицейские нынешнюю ситуацию не сравнивают, когда ежедневно ставили на учёт по 200 автомобилей.

«В России на 30-40% машины дешевле, чем у нас. Я ниву сейчас из Самары пригнал, в Уральске она 700 тысяч тенге стоит, а  там я её за 400 тысяч тенге купил», — говорит житель Уральска Ескайыр Акбараков.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика