×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.09.2015 в 12:40

Еще три полосы для автобусов появятся в Астане

С 3 сентября в Астане будут введены три дополнительные выделенные полосы «BUS LANE» для движения городского общественного транспорта, сообщили в пресс-службе компании Астана LRT.

Дополнительные выделенные полосы появятся на улицах Кравцова от Пушкина до Таха Хусейна,  Мунайтпасова от улицы Тауелсиздик до Абылайхана и Сыганак на участке от улицы Бейсекова до Нажимеденова.

«Протяженность первого участка составляет 0,92 км. По нему проходит 10 маршрутов, что равно 2159 автобусам. Протяженность второго участка достигает 1,59 км. По нему проходит 14 маршрутов. Это около 2525 автобусов. И третий участок равен 6,65 км. По нему проходит 7 маршрутов, что равно 1321 автобусам», ― говорится в сообщении.               

На сегодняшний день начаты работы по нанесению дорожной разметки и установке дорожных знаков, информационных панно, согласно требованиям действующих правил дорожного движения.

В компании отметили, что цель проекта «Bus Lane» – создание условий для комфортной поездки пассажиров и предоставление приоритета движению общественного транспорта. По оценкам специалистов данное нововведение поможет отрегулировать расписание движений, снизить количество нарушений по графику, повысить дисциплину водителей автобусов и увеличить скорость передвижения автобусов на 20%.

При этом право передвижения по выделенной полосе помимо маршрутного общественного транспорта предоставляется экстренным службам с включенными проблесковыми маячками. Контроль над этим соблюдается дорожными полицейскими. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика