×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.09.2015 в 14:51

55 млрд тенге потерял завод «АЗИЯ АВТО» из-за курсовой разницы с рублем

Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с акимом Восточно-Казахстанской области Даниалом Ахметовым, сообщает пресс-служба Акорды.

На встрече Д.Ахметов доложил главе государства о социально-экономической ситуации, ходе реализации государственных программ, а также развитии аграрного сектора в регионе.

Президент Казахстана отметил, что трудности в мировой экономике оказывают влияние на ситуацию в нашей стране. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что в новых условиях важно безболезненное преодоление этого этапа Восточно-Казахстанской областью, являющейся крупным промышленным центром страны.

Аким Восточно-Казахстанской области рассказал о положении дел в промышленной отрасли.

«Все социально-экономические показатели выше предыдущего периода, за исключением одного – объема промышленной продукции. Это, прежде всего, связано с ситуацией на валютных рынках. Однако на сегодняшний день ситуация выправляется. К примеру, на предприятии «Казцинк» в первом полугодии отставание в сбыте продукции составляло 10 млрд тенге, к сегодняшнему дню оно сокращено до 3 млрд тенге»,  — сказал Д.Ахметов.

Кроме того, Д.Ахметов доложил о ситуации на автосборочном заводе «АЗИЯ АВТО».

«Из-за курсовой разницы с рублем завод потерял в продажах 55 миллиардов тенге - это примерно 12 тысяч машин. Сейчас данный вопрос также решается. Благодаря восстановлению валютного паритета растет реализация наших автомобилей», — отметил аким Восточно-Казахстанской области.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика