×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.09.2015 в 16:37

Одну полосу дороги от Алматы до Талдыкоргана запустят до конца года

По итогам 2015 года будет введено в эксплуатацию 94 км автодорогии обеспечен бесперебойный проезд транспортных средств в одну полосу от Алматы до Талдыкоргана, сообщили в пресс-службе министерства по инвестициям и развитию.

Сообщается, что министр по инвестициям и развитию проинспектировал ход работ на автодорогах Алматинской области

В частности, отметили в ведомстве, в регионе ведутся работы по реконструкции автомобильных дорог протяженностью 539 км, в том числе на 235 км от Алматы до Талдыкорган и на 304 км участка международного автомобильного коридора «Западная Европа – Западный Китай» Алматы – Хоргос.

«На участке Алматы – Капшагай строительные работы ведутся на
3 участках, 63 км трассы Алматы – Капшагай будет реконструировано под

6-ти полосную проезжую часть, оставшийся 41 км – под 4-х полосную. Дорога будет построена по нормативам I технической категории с цементобетонным покрытием. На автодороге Капшагай – Талдыкорган работы ведутся на шести участках», ― говорится в пресс-релизе.

Также на участке международного автомобильного коридора «Западная Европа – Западный Китай» в текущем году будет открыто движение на 150 км цементобетонного покрытия в двух направлениях. Полное завершение работ запланировано в 2016 году.

В целом по стране в текущем году ведутся работы по реконструкции на 2 173 км, из которых по итогам года будет открыт проезд по 667 км и введено в постоянную эксплуатацию 578 км автодорог.

При этом в МИР отметили, что более 90% материалов, используемых при реконструкции дорог, являются материалами казахстанского производства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика