+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.09.2015 в 21:05

В Астане в выходные перекроют ряд улиц

Во время проведения в столице благотворительного марафона «BKS AIR ASTANA MARATHON 2015» будут перекрыты некоторые улицы и проспекты города, сообщили в акимате Астаны.

Впервые в столице в это воскресенье, 13 сентября, в 8:00 состоится первый благотворительный забег «BKS AIR ASTANA MARATHON 2015». Дистанция марафона составит 42 км 195 метров. Соревнования будут проводиться в 4-х дистанциях на двух маршрутах: 5 км и 10 км, 21 км 97,5 м и 42 км 195 м.

В этой связи 13 сентября с 8:00 до 14:30 движение транспортных средств на маршруте марафона будет ограничено по проспекту Туран – от моста «Тулпар» до кольцевой развязки проспекта Кабанбай-батыра, от проспекта Кабанбай-батыра до моста «Караоткель», далее путь пройдет по Кургальджинскому шоссе – проспект Туран и до места старта парка «Столичный». Такой путь составляет 21 км 97,5 м.

Также будут перекрыты участки дорог по проспекту Туран от улицы Кенесары – Сарыарки до кольца аэропортовской трассы и проспекта Кабанбай-батыра от кольца до моста «Караоткель».

Между тем в полиции рассказали об альтернативных маршрутах объезда для автомобилистов во избежание заторных ситуаций. Объездной путь улиц Сарыарка и проспекта Туран: со стороны проспекта Богенбай-батыра по проспекту Тлендиева на улицу Бейсекова – Сагынак – Орынбор либо через улицу Сейфуллина на Бейсекова –Сагынак – Орынбор.

Объезд проспекта Кабанбай-батыра для проезда на левый берег можно будет осуществить по улице Ташенова – Орынбор – автодорожный мост М-2 – Орынбор.

Жителям и гостям столицы, следующим с международного аэропорта Астаны, а также следующих со стороны поселка Косшы, рекомендуемые маршруты объезда проспектов Кабанбай-батыра и Туран – через кольцевую развязку по трассе аэропорта на улицу Орынбор, далее через автодорожный мост М-1 на улицу Сарайшык, либо через М-2 на улицу Ташенова и через автодорожный мост М-3 на улицу Сыганак.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика