+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.09.2015 в 12:44

Toyota закрывает свои заводы из-за сильного наводнения

Автомобильный концерн Toyota объявил о временном закрытии трех своих заводов на северо-востоке Японии из-за сильных дождей, приведших к наводнению в ряде районов страны, передает РБК.

Закрыты будут два завода в префектуре Мияги, а также предприятия в соседней области Ивате, которые подчиняются компании Toyota Motor East Japan. В официальном заявлении, которое цитирует агентство Reuters, указывается, что наводнение не принесло ущерба производственным площадкам.

Решение о возобновлении работы заводов будет принято в ближайшие дни.

В результате наводнения за последние сутки в Японии погиб 1 человек, еще 22 местных жителя считаются пропавшими без вести. Разрушены десятки домов, а военные вертолеты эвакуируют людей, которые успели взобраться на какие-либо возвышенности. В общей сложности места постоянного проживания были вынуждены покинуть около 400 тыс. человек.

Причиной наводнения стали дожди, пришедшие в страну вместе с тропическим штормом Этау. Чрезвычайная ситуация была объявлена в префектуре Тотиги, где разрушения особенно сильны.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика