×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.09.2015 в 17:20

Движения грузовых машин ограничат в Астане

С 14 сентября в Астане вводится ограничение движения грузового и специального транспорта на определенных участках города, сообщили в пресс-службе ТОО «Астана LRT». 

«Ограничение движения грузового транспорта вводится на промежуток с 7.00 до 21.00 и на начальном этапе охватывает два участка», ― пояснили в компании. 

Участок №1 ― проспект Богенбай Батыра на участке от улицы Акжол до улицы Бейсековой. Протяженность 8,6 км. В качестве альтернативного маршрута грузовому и специальному транспорту был предложен маршрут по шоссе Алаш, далее по автомобильной дороге «Обход Астана» от проспекта Тлендиева до улицы Бейсековой. 

Участок №2 ― включает четыре  улицы: улица Кошкарбаева (от Тулебаева до Сарыколь), улица Байтурсынова (от Сарыколь до Обаган), улица Сыганак (от проспекта Тауелсиздик до Туран) и проспект Кабанбай батыра (от проспекта Сыганак до улицы Хусейн бен Талала). В качестве альтернативного маршрута грузовому и специальному транспорту был предложен объезд по Карагандинской трассе от улицы Тулебаева до транспортной развязки Астана – Караганда, а также участок автомобильной дороги «Обход Астана» от Карагандинской трассы до проспекта Кабанбай батыра, далее по кольцевой развязки на пересечении с шоссе Каркаралы. 

«Проведенный анализ показал, что путь по проспекту Богенбая грузовые машины проезжали в часы-пик за 24 минуты при скорости 21 км/час. Альтернативный путь будет занимать всего на семь минут больше. При этом транспорт будет двигаться без препятствий со скоростью 60-63км/час. Второй путь на сегодняшний день грузовые машины проезжали в часы-пик за 28 минут при скорости 28 км/час. Альтернативный путь займет на четыре минуты больше. Аналогично, скорость вырастет до 60-63 км/час», ― объяснили нововведение в компании.        

Также, по информации «Астана LRT», ограничение движения грузового транспорта позволит разгрузить выбранные участки. 

«Ограничив движение грузовых транспортных средств на данных участках, мы получим положительный эффект увеличения скорости транспортного потока в «часы-пик». Так, на некоторых участках по Богенбая, скорость вырастит на 4 км/час. А по Сыганак, на некоторых участках скорость вырастит на 5 км/час», ― отметили в пресс-службе компании.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика