+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.10.2015 в 09:40

Эксперт рассказал, от чего зависит цена перевода авто на газ

Диапазон цен на переоборудование автомобилей с бензина на газ варьируется в Казахстане от 130 до 250 тысяч тенге. Зависит стоимость работы от количества цилиндров в двигателе — от четырех до восьми. Об этом в программе «Деловое время» на телеканале «Алматы» рассказал генеральный директор компании «Автогаз Трэйд» Топжар Джамалбеков.

В частности, на популярные в стране автомобили, такие, например, как Lexus 570, стоимость составит около 250 тысяч. Переоборудование машины с меньшим литражом - около 130 тысяч тенге.

«Мы советуем обращаться к сертифицированным специалистам по переходу на газовое оборудование. Только в Алматы около 15 компаний, которые занимаются непосредственно этой специализацией. Они работают автономно, но наша компания тоже переходит на газооборудование. Мелкие компании только расширяют рынок потребления нашего газа», — сказал Джамалбеков.

Эксперт уверяет, что ничего страшного в переоборудовании автомобилей с бензина на газ нет. Сам процесс занимает в среднем двое суток. При этом у автомобиля сохраняется возможность двигаться на двух видах топлива — бензине и газе.

«Перевод с одного топлива на другое совершается из салона авто. Прогревать машину нужно на бензине, а как только она разогрелась, можно переводить на газ. Но весь день можно ездить на газе. Сама емкость находится в багажнике автомобиля, в месте для запасного колеса», — рассказал бизнесмен.

При этом Топжар Джамалбеков уверяет, что незаводское переоборудование на газ абсолютно безопасно.

«Есть разные клапаны безопасности, можно 200 процентов дать гарантии, что это очень надежная безопасная система и оборудование», — сказал эксперт.  

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика