×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.10.2015 в 11:37

Первый отечественный электромобиль тестируют в правительстве РК

Аппарат правительства проводит тест-драйв первого электромобиля, выпущенного на территории Казахстана, сообщает пресс-служба автосборочного завода АО «АЗИЯ АВТО».

Дебютной моделью отечественного автопрома на электрической тяге стал микровэн KIASoulEV усть-каменогорской сборки.

«Первый казахстанский электрокар KIASoulEV поступил в распоряжениеаппарата правительства РК. Автомобиль предоставлен автосборочным заводом «АЗИЯ АВТО» и будет проходить дорожные испытания в служебном парке Кабмина в течение месяца», — говорится в сообщении.

Пилотная партия первого электромобиля в истории казахстанского автопрома сошла с конвейера завода «АЗИЯ АВТО» в декабре 2014 года.

Как отмечается, микровэнSoul EV был представлен компанией KIAMotorsна Чикагском автосалоне в 2014 году. В текущем году модель стала бестселлером в сегменте электрокаров на рынках Норвегии, Кореи, Германии, США и многих других стран.

Автомобиль оборудован литий-ионной полимерной батареей емкостью 27 кВт/ч с запасом хода до 200 километров. Электродвигатель Soul EV мощностью 110 л.с. обеспечивает максимальную скорость 145 км/ч. Модель пригодна к эксплуатации в любых температурных режимах благодаря системе термоконтроля, которая охлаждает либо обогревает батарею в зависимости от температуры воздуха.

В январе-феврале 2015 года электромобили KIA Soul EV усть-каменогорской сборки успешно прошли серию длительных зимних испытаний на трассах Восточного Казахстана при температуре доминус 25 градусов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика