×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.10.2015 в 16:20

«Казахавтодор» заявил о готовности к зиме

22 октября неблагоприятные погодные условия в виде  снегопада, резкого понижения температуры и образования гололеда сохраняются в отдельных районах ряда областей республики Казахстан, а именно в Акмолинской, Костанайской и Карагандинской, сообщили в РГП «Казахавтодор».

В настоящее время ограничений движения автотранспорта на автодорогах республиканского значения не вводились, отметили в компании.

«В связи с чем, на автодорогах республиканского значения общей протяженностью 23696 километров объявлен позывной «гололед» согласно плану зимнего содержания на 2015-2016 годы,  предусматривающего своевременную подсыпку автодорог, обеспечение безопасного и бесперебойного движения автотранспорта в кратчайшие сроки и оперативный сбор информации», ― говорится в сообщении.

Также на снегозаносимых участках автодорог республиканского значения указанных областей общей протяженностью 1250 километров проводится патрулирование,  очистка проезжей части от снега, установлены снегозащитные щиты и временные дорожные знаки «скользкая дорога», а также производится подсыпка противогололедными материалами на перевалах, подъемах, спусках, перекрестках и на аварийно-опасных участках автодорог республиканского значения. 

Всего в работах задействовано  около 200 единиц автогрейдеров и комбинированных дорожных машин. «К зимнему содержанию автодорог республиканского значения подготовлены производственные базы, пункты обогрева, заготовлены уголь, песок, соль, кроме того,  обеспечен неснижаемый двухнедельный запас ГСМ. Вся снегоочистительная техника находится в рабочем режиме», ― отметили в «Казахавтодоре».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика