+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.11.2015 в 07:14

Новые радары будут вычислять угнанные авто в Алматы

В Алматы установят сканирующие светофоры с аналитической системой, передает телеканал «Алматы».

По словам разработчиков технологичного проекта, интеллектуальные световые приборы помогут разгрузить городские дороги. Программа рассчитывает поток и корректирует длительность времени светового сигнала.

«Умные» светофоры в Алматы считают количество транспорта и передают информацию в центр управления. Программа сканирует поток и корректирует длительность времени светового сигнала. Таким образом, водителям и пешеходам не придется долго ждать. Пока в мегаполисе в тестовом режиме установлен только один прибор с аналитической системой — на перекрестке Алтынсарина - Жубанова.

«На светофорных объектах устанавливаются камеры видеонаблюдения. Она считывает количество транспортных средств, и в зависимости от количества транспортных средств светофор автоматически выбирает режим. То есть сколько секунд гореть по Жубанова и сколько секунд по Алтынсарина», — пояснил замначальника УАП ДВД города Алматы Жандос Мураталиев.

Предложение о покупке новых светофоров направили в городской акимат. Если они одобрят техническую новинку — их начнут устанавливать повсеместно. Всего на данный момент в Алматы работают 380 светофоров. Транспортный поток контролируют и 104 поста видеофиксации, 10 передвижных фоторадаров «Крис П» и камеры центра оперативного управления. В скором времени к ним может добавиться еще один радар — «Кордон», который не только замеряет скоростной режим, но и вычисляет автомобили, находящиеся в угоне.

Проект протестировали на проспекте Рыскулова и Кульджинском тракте и отправили на доработку. Если создатели «Кордона» устранят все недочеты, система будет закуплена и размещена на городских перекрестках. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика