×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.11.2015 в 14:07

В Астане замечен служебный автомобиль стоимостью выше 400 тысяч евро

Пикантность ситуации в том, что, судя по государственным регистрационным знакам, данный автомобиль является служебным и эксплуатируется либо администрацией президента Казахстана, либо парламентом республики, передает Auto.kz.

Автолюбитель из Астаны стал свидетелем чудесного явления на дорогах столицы страны мощного шестиколесного полноприводного внедорожника Mercedes G63 AMG. Стоимость этого творения немецкого автогиганта в Германии составляет около 400 тысяч евро, в Казахстане данная сумма может увеличиться в два раза.

«Все бы ничего, но судя по государственным регистрационным знакам (KZ 257 ADM) данный автомобиль является служебным и эксплуатируется либо администрацией президента РК, либо Парламентом РК, а значит, он был куплен на бюджетные средства. Какую именно функцию выполняет этот внедорожник с 5,5-литровым турбодизелем, пока неясно. Также неизвестно, почему государственным служащим или народным избранникам не угодили любимые "обычные" внедорожники стоимость до 200 тысяч долларов США», - говорится в публикации.

Как сообщалось, в сентябре Нурсултан Назарбаев призвал казахстанцев отказаться от предметов роскоши.

«…К примеру, западная одежда - можно прожить и без этого. Правда? Без фуа-гра, бананов, вредных вообще для нас. Без самых лучших, огромных Ленд Крузеров тоже можно прожить. Без всего этого можно прожить. Все необходимое для жизни у нас есть в стране», - сказал тогда президент Казахстана.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика