+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.11.2015 в 17:15

Цены на автомобили останутся на прежнем уровне ― МИР

Из-за принятых мер по защите казахстанского автопрома цены на автомобили останутся на прежнем уровне, передает телеканал «24.kz» со ссылкой на вице-министра по инвестициям и развитию Альберта Рау.

По его словам, Казахстан намерен ввести утилизационный сбор на импортные автомобили в 2016 году. В стране будут приниматься меры по защите отечественных автопроизводителей, но только те, что разрешают правила Всемирной торговой организации, пояснил вице-министр. 

Он также уточнил, что ставка ввозной таможенной пошлины на импортные автомобили будет снижена с 35 до 13 процентов.

«Одновременно со снижением пошлины в следующем году вводятся несколько механизмов защиты, в том числе утильсбор. Всё в рамках экологических платежей. Могу сказать, для населения цены не возрастут. Что касается тех продуктов, где у нас нет производства, там население однозначно выиграет», ― цитирует телеканал Альберта Рау.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика