+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.12.2015 в 15:17

Введение в ПДД поворота направо на красный изучают в МВД

МВД Казахстана изучает вопрос введения в ПДД РК разрешения поворота направо при запрещенном свете светофора прямо, передает МИА «Казинформ».

Об этом сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, отвечая на вопросы депутатов в ходе пленарного заседания мажилиса.

В частности депутат Турсынбек Умирзаков задал вопрос министру касательно возможности введения в правила дорожного движения определенных изменений.

«В период великой депрессии в Соединенных Штатах Америки сделали для водителей и граждан такие условия ÷ разрешили поворот направо, при запрещенном свете светофора прямо. То есть, это позволяет людям экономить свои средства на бензин до 30%, к тому же это позволяет увеличить нашу пропускную способность до 25 и более процентов. Как вы относитесь к такому нововведению в правила дорожного движения?», ― спросил Т. Умирзаков.

На что министр ответил, что данный вопрос изучается. 

«Мы сейчас изучаем практику и возможность применения данных систем поворота направо. Я думаю, мы изучим, научно обоснуем, а потом предложим», ― сказал К. Касымов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика