×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.12.2015 в 12:28

«Казахавтодор» ответил на критику водителей

В РГП «Казахавтодор» прокомментировали критику автовладельцев, заснявших на камеру мобильного телефонов и видеорегистраторов якобы несвоевременную работу дорожных служб по очистке проезжей части, передает ИА «NewTimes.kz».

«В последнее время в социальных сетях и на сайтах информационных агентств распространяется неверная и не объективная информация о деятельности РГП «Казахавтодор», основанная на показаниях и эмоциональном порыве того или иного автовладельца, заснявшего на камеру мобильного телефона или видеорегистратор несвоевременную или не правильную на его взгляд работу дорожных  служб», ― говорится в распространенном пресс-службой предприятия заявлении.

В «Казахавтодоре» пояснили, что с начала зимнего периода аномальные погодные условия в виде резкого потепления  днем и резкого понижения температуры в вечернее и ночное время, снегопада, дождя привели к образованию сильного гололеда в ряде областей Республики Казахстан, а именно в Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Карагандинской, Западно-Казахстанской и Актюбинской. В связи с чем, ограничения для движения автотранспорта на автодорогах республиканского значения вводились  121 раз.

«В сложившихся условиях, предприятием организованы комплексные работы по зимнему содержанию: очистка проезжей части и обочин от снега, установлены снегозащитные щиты и временные дорожные знаки «скользкая дорога», проводятся работы по подсыпке проезжей части противогололедными материалами, в первую очередь на подъемах, спусках, крутых поворотах, перекрестках и автобусных остановках, а также срезке наката на автодорогах республиканского значения. При этом подсыпка по всей протяженности автодорог республиканского значения общей протяженностью 23696 км,  согласно «Технических правил ремонта  и содержания автомобильных дорог» не предусмотрена и не возможна», ― говорится в сообщении.

Отмечается, что для своевременного выполнения работ по зимней эксплуатации республиканских трасс  «задействованы все имеющиеся силы и средства предприятия, работа ведется в круглосуточном режиме, несмотря на неустойчивый характер погоды и недостаточное  количество спецтехники». При этом в дорожной службе подчеркнули, что расчистка дорог от снега и ликвидация зимней скользкости производится в соответствии с установленным регламентом,утвержденным постановлением правительства от 27 марта 2008 года. 

«По сопутствующим дорожным условиям на данный момент ДТП не зарегистрированы», ― заключили в РГП «Казахавтодор».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика