×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.12.2015 в 10:31

Из-за метели и гололеда в четырех областях Казахстана закрыли ряд дорог

В ряде областей Казахстана в связи с ухудшением погодных условий введены ограничения на автодорогах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу РГП «Казахавтодор».

В понедельник в Акмолинской области из-за гололеда и метели сохраняется ограничение движения для всех видов  автотранспорта на автодороге «Екатеринбург-Алматы» км. 856-917, участок от границы СКО до поселка Жаксы.

Также, по данным РГП «Казахавтодор», в Восточно-Казахстанской области в связи с ухудшением погодных условий и ограничением видимости действуют ограничения движения для всех видов автотранспорта на автодорогах «Усть-Каменогорск-Шемонаиха-гр.РФ» км. 108-123, участок от города Шемонаиха до границы РФ; «Караганда-Аягоз-Бугаз» км. 320-704, участок от  границы Карагандинской области до города Аягоз; «Караганда-Аягоз-Бугаз» км. 700-900, участок от  города Аягоз до поворота на село Аксуат; «Омск-Майкапчагай» км. 942-1002, участок от села Кентарлау до Кокпекты.

Вместе с тем, на трассах «Алматы-Усть-Каменогорск» км. 977-1073, участок от села Калбатау до поселка К.Кайсенова; «Усть-Каменогорск-Шемонаиха-гр.РФ» км. 54-102, участок от поселка Первомайка до города Шемонаиха; а также «Усть-Каменогорск-Семей» км. 10-198, участок от села Герасимовка до города Семей дорожные службы ограничили движение для  грузового автотранспорта с прицепом и полуприцепом.

Также,  ограничено движение для общественного автотранспорта на автодорогах «Усть-Каменогорск-Зыряновск-Рахмановские ключи» км. 6-66, участок от села Ушанова до поворота на города Серебрянск; «Усть-Каменогорск-Зыряновск-Рахмановские ключи» км. 100-167, участок от поселка Октябрьский до города Зыряновск.

По той же причине введено ограничение движения для общественного и грузового автотранспорта на автодороге «Усть-Каменогорск-Риддер-гр.РФ» км. 25-105, участок от села Михайловка до города Риддер.

Кроме того, в Карагандинской области введено ограничения движения для всех видов автотранспорта на автодорогах «Екатеринбург-Алматы» км. 1492-1854, участок от Караганды до Балхаша и «Кызылорда-Павлодар» км. 433-905, участок от Жезказгана до поселка Топар.

В 08:30 ограничения ввели уже в Актюбинской области на трассах «Самара-Шымкент» км. 526-719, участок от границы ЗКО до Актобе; а также «Кандыагаш-Эмба-Шалкар-Иргиз» км. 4-258, участок от города Кандыагаш до Шалкара.

В настоящее время на указанных участках проводятся работы по очистке от снега, задействована уборочная техника в общем количестве 120 единиц и личный состав сотрудников областных филиалов РГП «Казахавтодор».

«Наиболее сложная ситуация сложилась в Восточно-Казахстанской области,  куда дополнительно переброшены семь единиц спецтехники из других филиалов РГП «Казахавтодор», ― пояснили в дорожной службе.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика