×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7852

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.12.2015 в 08:49

Введение в РК утильсбора для автомобилей отложили

Методику расчёта платы за утилизацию транспортных средств отправили на доработку. Когда она будет принята, спрогнозировать сложно, сообщает Kolesa.kz.

В департаменте управления отходами Министерства энергетики РК пояснили, что приказ об утверждении методики расчёта платы за организацию сбора, транспортировки, переработки, обезвреживания, использования и утилизации отходов (в том числе автомобилей) был направлен на регистрацию в Минюст, но после многочисленных обращений предпринимателей его вернули на доработку.

Сколько экспертам потребуется времени для приведения документа в порядок, чиновники сказать затруднились, но с 1 января 2016 года утилизационный сбор на ввозимые и производимые в Казахстане транспортные средства пока введён не будет.

20 ноября был официально опубликован закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам индустриально-инновационной политики». В документе прописаны новые ставки регистрационного сбора, которые станут взимать с 1 января 2016 года при первичной постановке автомобилей на учёт в Казахстане.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика