+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.01.2016 в 20:05

За какие нарушения полиция Алматы привлекла к ответственности 2,5 тысячи водителей

Полицейские Алматы с 28 по 31 января проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Номерной знак», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Эта отработка, по данным ДВД, направлена на выявление автомашин с номерными знаками, не соответствующими данным свидетельства о регистрации транспортного средства, а также на выявление лиц, использующих похищенные либо утерянные ГРНЗ.

«Статистическая таблица на сегодняшний день выглядит следующим образом: за два дня на дорогах нашего города зафиксировано 2 тысячи 457 правонарушений.

В частности, было выявлено 230 фактов неиспользования государственных регистрационных номерных знаков, 4 факта использования подложных госномеров, 133 факта использования нечитаемых номеров.

Кроме того, 10 фактов управления транспортным средством в нетрезвом состоянии, три факта выезда на полосу встречного движения. Также 97 машин были задержаны с тонированными стеклами, 185 водителей были привлечены к ответственности за непристегнутый ремень безопасности, еще 204 автомобилиста — за пользование сотовыми телефонами во время управления ТС.  Создали аварийную ситуацию 44 водителя и еще 37 были оштрафованы за непредоставление преимущества в движении пешеходам», — констатировал начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

Ранее в ДВД информировали, что участившиеся факты использования подложных номерных знаков или их категорическое неиспользование указывают на низкую дисциплину водительского состава.

«Полицейская практика свидетельствует, что, снимая передние госномера, многие автолюбители, как правило, пытаются уйти от ответственности за превышение скоростного режима, выявляемые сертифицированными контрольно-измерительными приборами. Однако эти противоправные действия впоследствии влекут за собой ответственности», — напомнили в ДВД.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика