×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.06.2014 в 11:19

Единый стандарт ТС по безопасности автодорог вступит в действие в 2015 году

Если в настоящее время в Казахстане, России и Белоруссии действуют разные комплексы стандартов — множество документов, содержащие целый ряд требований — то со вступлением в силу Техрегламента акцент будет сделан на обеспечении безопасности, передает ИА «NewTimes.kz»

Техрегламент таможенного союза вступает в действие с 15 февраля 2015 года, сообщает пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций.

«В министерстве транспорта и коммуникаций состоялось заседание рабочей группы по выполнению Плана мероприятий по реализации технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог». Документ устанавливает минимально необходимые требования безопасности к автомобильным дорогам, их проектированию, строительству и ремонту», — говорится в сообщении.

Кроме того, в документе будут прописаны методы оценки соответствия этим требованиям проектировщиков и строителей.

Между тем в Казахстан разрабатывает 11 стандартов Техрегламента, касающихся требований к проектированию мостов и путепроводов, проведению диагностики и паспортизации, а также методам испытаний противогололедных материалов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика