+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.02.2016 в 23:15

Более трех тысяч иностранных перевозчиков нарушили транспортное законодательство РК

За 12 месяцев минувшего  года к административной ответственности за нарушение норм международных соглашений и транспортного законодательства РК привлечены 3083 иностранных перевозчиков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства по инвестициям и развитию.

«В том числе из общего числа нарушений 281 перевозчиков привлечены за нарушение международных норм Соглашений, в частности за отсутствие разрешительного бланка в/из третьей страны — 179, за отсутствие разрешительного бланка разрешения — 42, за отсутствие разрешения на транзитный проезд — 60», — говорится в сообщении.

За осуществление каботажных перевозок по территории Республики Казахстан выявлено 467 нарушений.

«Разрешительные документы выдаются иностранным перевозчикам согласно международным Соглашениям. Каждая страна выделяет государству-партнеру определенное количество квот на провоз грузов по ее территории. Таким образом, перевозочные компании, не получившие такую квоту, или исчерпавшие ее, не могут перевозить грузы по территории иностранного государства», — уточняют в ведомстве.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика