×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.06.2014 в 15:48

Новые маршруты в Алматы внедрят к 2015 году

Проект оптимизации маршрутной сети общественного транспорта стартует в южной столице, передает ИА «NewTimes.kz».

Программа развития ООН в Казахстане в рамках проекта «Устойчивый транспорт города Алматы» объявила о начале работ по оптимизации маршрутной сети общественного транспорта в Алматы. Проект выполняется в сотрудничестве с управлением пассажирского транспорта городского и транспортным холдингом города Алматы. Контракт на проведение работ был подписан с французской компанией Systra, сообщает портал auto.lafa.kz.

«Международные эксперты в консультациях с местными специалистами и заинтересованными сторонами разработают и обсудят новый дизайн сети общественного транспорта, который предполагается внедрить с введением системы электронного билетирования в 2015 году. Работы по подготовке новой концепции сети и схем новых маршрутов должны быть завершены к декабрю 2014 года», — говорится в публикации.

В настоящее время менее 30% всех поездок в Алматы совершаются на общественном транспорте. Городская сеть общественного транспорта (ОТ) сегодня состоит из 110 автобусных маршрутов и 11 маршрутов троллейбусов, 2 трамвайных. Превалирующее использование разового билета сказывается на структуре поездок и взаимосвязи между разными видами ОТ. Для того чтобы минимизировать количество пересадок (и двойную оплату), текущая сеть предлагает много прямых и параллельных (дублирующих) маршрутов с небольшой частотой (интервалом) движения.

Как отмечается, учитывая рост города и изменения вариантов маршрутов, оптимизация сети предполагает исключение дублирующих маршрутов и сокращение количества маршрутов при увеличении возможностей пересадки и территориального охвата. Кроме того, присоединение новых территорий к городу диктует потребность в улучшении услуг общественного транспорта для проживающих там жителей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика