+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.02.2016 в 11:41

В Костанайской области будут выпускать автомобили Peugeot и JAC

Объем производства на предприятиях автопрома Костанайской области вырастет на 40%, когда они начнут собирать автомобили Peugeot и JAC. Об этом сообщил на брифинге в Службе центральных коммуникаций аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Кроме того, на 35% будет увеличена сборка комбайнов.

«В августе прошлого года подписано соглашение о стратегическом партнерстве и развитии национального казахстанского автомобильного бренда, которое предусматривает развитие машиностроительной отрасли», — заявил аким.

В рамках данного соглашения планируется реализация проекта по производству автомобилей JAC методом мелко узловой сборки. На предприятии, как отмечает акиим, будут работать в основном казахстанцы. Сумма инвестиций должна составить до 40 млн долларов.

«В конце февраля планируется визит делегации компании СМС в город Костанай для обсуждения деталей и принятия решения о начале строительства индустриальной зоны и подписания трехстороннего документа, о старте данного проекта между CMC, акиматом области и ТОО «СарыаркаАвтоПром», — добавил аким.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика