×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.06.2014 в 14:37

Производство автомобилей Toyota запущено в Казахстане

В среду в Боровом Нурсултан Назарбаев запустил проект производства автомобилей Toyota в Костанае, передает ИА «NewTimes.kz».

«Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев совместно с председателем правления «Toyota Motor Corporation» Такеши Учиямада в ходе телемоста с заводом «СарыаркаАвтоПром" в Костанае в прямом эфире дали старт началу выпуску внедорожников «Toyota Fortuner», — сообщает пресс-центр министерства индустрии и новых технологий РК.

Планируемый ежегодный объем выпуска автомобилей составляет около 3 000 единиц, локализация в будущем должна составить 30%.

По данным пресс-центра МИНТ РК, завод обеспечит около 100 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов в Казахстане, прошедших необходимую техническую подготовку. Продажа автомобилей «Toyota Fortuner» будет осуществляться на территории Казахстана.

Завод в г. Костанай «СарыаркаАвтоПром» — первая производственной площадкой «Toyota» в Центральной Азии. Помимо этого проект «Toyota» является уникальным, в силу начала производства мелкоузловым способом, который включает в себя такие технически сложные процессы как: сварку и окраску кузова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика