+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.04.2016 в 06:00

Самый дешёвый в мире автомобиль выходит на рынок Казахстана

Bajaj Qute, самый дешёвый в мире автомобиль индийской марки, выходит на рынок Казахстана. В продаже машина появится уже в мае, а ее цена не должна превысить 1,7 млн тенге (около $5 000 по нынешнему курсу), передает сайт kolesa.kz.

На первых порах автомобиль можно будет купить только в Астане, в ближайшее время машина должна появиться в шоу-румах Шымкента, Костаная, Усть-Каменогорска и Актобе.

«Bajaj Qute относится к категории квадрициклов (не путать с квадроциклом), и представляет собой компактное четырёхколёсное транспортное средство (не тяжелее 400 кг и не мощнее 20 л.с.), предназначенное для передвижения по дорогам общего пользования», — говорится в сообщении.

«Если в Казахстане Bajaj сочтут самоходной машиной и обеспечат ПСМ (паспортом самоходной машины), то цена вполне может уложиться в 1,5 млн тенге. Если же его признают полноценным транспортным средством, то рассчитывать стоит на 1,7 млн тенге. Утильсбор добавит к стоимости еще не менее 100 000 тенге. К слову, у себя на родине в Индии Bajaj Qute стоит всего около $2 000», — пишет издание.

За эти деньги покупатели получат очень маленький четырехместный автомобиль. Заявленный расход 92-го бензина — 3 л/100 км, то есть 8-литрового бензобака должно хватить на 250 с лишним километров.

В условиях кризиса такое дешёвое транспортное средство может рассчитывать на определённый спрос. Теоретически Bajaj может стать заменой Daewoo Matiz, продажи которого в РК скоро прекратятся.

Как отмечает издание, есть существенный минус — по результатам испытаний ЕuroNCAP, шансов выжить в такой машине, после столкновения на скорости 50 км/ч, немного. Хотя, на рынке Казахстана продаются машины и не менее опасные.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика