+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.06.2016 в 14:43

Первое время коммунальные парковки в Астане будут бесплатными

На первом этапе коммунальные парковки будут работать в тестовом режиме, а после того как технически система будет полностью протестирована, плата будет взиматься, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

Вопрос об определении мест коммунальных платных автопарковок был рассмотрен на заседании общественного совета города Астаны.

По итогам проведения соответствующего транспортного анализа были определены 259 участков под платные парковочные места. Их границы будут обозначены двумя способами ― дорожными знаками и разметкой.

Как проинформировал руководитель управления пассажирского транспорта столицы Едиль Сулейменов, по техническим данным, на 40 парковочных мест будет приходиться один паркомат.

« К оборудованию, которое проект в себя включает, относятся паркоматы, мобильное приложение, система информирования, системы датчиков и определения контроля за оплатой. Будет заключено совместное соглашение Астана ЛРТ с инвестором, так как в данном случае бюджетные средства не затрачиваются, привлекаются только инвестиционные средства», ― сказал он.

Данный проект будет разделен на два этапа, первый предусматривает введение 910 платных парковочных мест на левобережье столицы ― вдоль бульвара «Нуржол», улиц Акмешит и Туркестан.

«Однако на этом этапе с учетом замечаний членов общественного совета и депутатов маслихата города Астаны парковки на данных участках будут работать в тестовом режиме, а после того как технически система будет полностью протестирована, плата будет взиматься», ― говорится в сообщении.

Что касается стоимости парковочных мест, произведен расчет тарифа за пользование коммунальными платными парковками.

Установленная стоимость определяется как тариф, обеспечивающий рентабельность и гарантирующий полное погашение всех расходов. Согласно расчетам, цена одного часа составила 182 тенге, однако с учетом социальной значимости проекта предлагается установить базовый тариф в размере 150 тенге в час.

Проект был принят членами совета без замечаний, но с учетом всех пожеланий собравшихся.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика