+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.06.2016 в 09:36

В Казахстане собираются производить Chevrolet Niva

В Казахстане собираются производить автомобили марки Chevrolet Niva. На данный момент это вопрос не решенный окончательно, «GM-Автоваз» обдумывает это предложение, передает vistanews.ru со ссылкой на пресс-секретаря российского автопроизводителя.

Стоит отметить, что за пять месяцев 2016 года поставки автомобилей с России в Казахстан упали аж на 72,4%, то есть на 224 единицы меньше, чем за такой же период времени прошлого года.

Такая статистика связана с нововведениями государства об утилизации и региональных сборах на транспорт, который ввозится из заграницы. Это привело к тому, что увеличилась стоимость машин приблизительно на две тысячи долларов, соответственно, снизилась покупательская активность. Напомним, раньше в Казахстане уже вводили дополнительные пошлины, из-за этого там началось производство Lada - Granta, Kalina и Lada 4x4. Не исключается возможность, что и Chevrolet Niva начнет собираться на территории республики. Комментировать


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика