+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.06.2016 в 09:36

В Казахстане собираются производить Chevrolet Niva

В Казахстане собираются производить автомобили марки Chevrolet Niva. На данный момент это вопрос не решенный окончательно, «GM-Автоваз» обдумывает это предложение, передает vistanews.ru со ссылкой на пресс-секретаря российского автопроизводителя.

Стоит отметить, что за пять месяцев 2016 года поставки автомобилей с России в Казахстан упали аж на 72,4%, то есть на 224 единицы меньше, чем за такой же период времени прошлого года.

Такая статистика связана с нововведениями государства об утилизации и региональных сборах на транспорт, который ввозится из заграницы. Это привело к тому, что увеличилась стоимость машин приблизительно на две тысячи долларов, соответственно, снизилась покупательская активность. Напомним, раньше в Казахстане уже вводили дополнительные пошлины, из-за этого там началось производство Lada - Granta, Kalina и Lada 4x4. Не исключается возможность, что и Chevrolet Niva начнет собираться на территории республики. Комментировать

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика