+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.07.2016 в 14:39

Более 200 водителей в Астане оштрафовали за подачу звукового сигнала

В целях обеспечения безопасности дорожного движения столичные дорожно-патрульные полицейские за один день рейдовых мероприятий привлекли к административной ответственности более 200 водителей за пользование звуковым  сигналом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Как рассказал заместитель начальника УАП ДВД Астаны Ельжан Чупеков, в соответствии с правилами дорожного движения звуковые сигналы должны использоваться исключительно для предупреждения водителей относительно намерения осуществить обгон за пределами города тогда, когда есть необходимость предотвратить дорожно-транспортное происшествие. В населенном пункте применение звукового сигнала или сигнализации не должно создавать неудобств жителям.

Однако  многие водители используют звуковой сигнал автомобиля не только для этого. А для приветствия,  для того чтобы кому-нибудь  сообщить о приезде или на прощание, отметил он.

«Культура вождения транспортным средством должна заключаться в строгом соблюдении правил дорожного движения и следовании нормам грамотного и дисциплинированного поведения на дороге. В этой связи сотрудниками дорожно-патрульной полиции Управления административной полиции и местной полицейской службы ДВД Астаны за один день  рейдовых мероприятий к административной ответственности привлечено более 200 водителей за подачу звукового сигнала без необходимости», ―  резюмировал Е. Чупеков.

По словам полицейского, указанная норма административной ответственности закреплена в статье и влечет штраф в размере 5 МРП. При совершении повторного правонарушения в течение года после наложения  административного взыскания штраф составляет уже 7 МРП с направлением на сдачу экзамена для проверки знаний ПДД.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика