+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.09.2016 в 17:48

Тиникеев выступит за отмену включенных днем фар

Депутат мажилиса Мухтар Тиникеев заявил, что против включенных автомобильных фар в городе. Об этом он заявил в кулуарах заседания по рассмотрению поправок в закон «О дорожном движении», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Отвечая на вопрос, на каком из предложенных им поправок в закон о дорожном движении он будет настаивать, Тиникеев отметил, что на включенных днем фарах авто.

«Зачем в городе их включать? Все об этом говорят. Когда говоришь «гаишникам», что это для плана, они отвечают, что плана нет», — заявил депутат.

В свою очередь руководитель рабочей группы Канат Мусин отметил, что у депутатов еще будет возможность предложить свои поправки в закон о дорожном движении. Он отметил, что такое обсуждение помогает разработчикам «сблизиться с народом».

«Это помогает нам поддерживать связь с казахстанцами, чтобы знать их ожидания, то, чем они недовольны. Что касается сегодняшних поправок, мне, руководителю рабочей группы, модератору, пока рано о них высказываться. Работа еще не заканчивается. Мы запросили дополнительную информацию у государственных органов, неправительственных организаций. Мы эти поправки еще осудим», — сказал Мусин.

Вместе с тем он прокомментировал предложение депутата Омархана Оксикбаева о запрете курения за рулем. Руководитель рабочей группы заверил, что обсуждение этой инициативы продолжится с участием медиков.

«Я за рулем не курю. Медики говорят, есть разные виды опьянения: токсическое, алкогольное. Курение ― один из видов опьянения, потому что никотин воздействует на мозг, притупляет реакцию. Это с точки зрения медиков. Водитель автобуса, конечно, не должен курить за рулем, это недопустимо. А что касается курения водителя в личном авто, то это вопрос достаточно тонкий, как вы видели, мнения разделились. Поэтому не надо торопиться. Необходимо эту тему обсудить с медиками, социологами, с самими водителями, гражданами, которые захотят к нам прийти. Уверен, решение мы найдем», — заключил Мусин.

Напомним, сегодня в Астане на заседании рабочей группы по рассмотрению проекта закона «О внесении изменений в закон РК «О дорожном движении» мажилисмен Омархан Оксикбаев предложил запретить курит за рулем. По его словам, это снижает уровень внимания водителя.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика