+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.09.2016 в 17:48

Тиникеев выступит за отмену включенных днем фар

Депутат мажилиса Мухтар Тиникеев заявил, что против включенных автомобильных фар в городе. Об этом он заявил в кулуарах заседания по рассмотрению поправок в закон «О дорожном движении», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Отвечая на вопрос, на каком из предложенных им поправок в закон о дорожном движении он будет настаивать, Тиникеев отметил, что на включенных днем фарах авто.

«Зачем в городе их включать? Все об этом говорят. Когда говоришь «гаишникам», что это для плана, они отвечают, что плана нет», — заявил депутат.

В свою очередь руководитель рабочей группы Канат Мусин отметил, что у депутатов еще будет возможность предложить свои поправки в закон о дорожном движении. Он отметил, что такое обсуждение помогает разработчикам «сблизиться с народом».

«Это помогает нам поддерживать связь с казахстанцами, чтобы знать их ожидания, то, чем они недовольны. Что касается сегодняшних поправок, мне, руководителю рабочей группы, модератору, пока рано о них высказываться. Работа еще не заканчивается. Мы запросили дополнительную информацию у государственных органов, неправительственных организаций. Мы эти поправки еще осудим», — сказал Мусин.

Вместе с тем он прокомментировал предложение депутата Омархана Оксикбаева о запрете курения за рулем. Руководитель рабочей группы заверил, что обсуждение этой инициативы продолжится с участием медиков.

«Я за рулем не курю. Медики говорят, есть разные виды опьянения: токсическое, алкогольное. Курение ― один из видов опьянения, потому что никотин воздействует на мозг, притупляет реакцию. Это с точки зрения медиков. Водитель автобуса, конечно, не должен курить за рулем, это недопустимо. А что касается курения водителя в личном авто, то это вопрос достаточно тонкий, как вы видели, мнения разделились. Поэтому не надо торопиться. Необходимо эту тему обсудить с медиками, социологами, с самими водителями, гражданами, которые захотят к нам прийти. Уверен, решение мы найдем», — заключил Мусин.

Напомним, сегодня в Астане на заседании рабочей группы по рассмотрению проекта закона «О внесении изменений в закон РК «О дорожном движении» мажилисмен Омархан Оксикбаев предложил запретить курит за рулем. По его словам, это снижает уровень внимания водителя.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика