×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.10.2016 в 18:00

Казахстанцам предлагают сдать старые автомобили

В Казахстане владельцам старого авто предлагают сдать его и получить денежную компенсацию от комплектации машины, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики РК.

В пилотной версии проекта, предложенной рабочей группой, автовладелец сдает в пункты сбора ТОО Оператора РОП транспортное средство категории М1 ―легковой автомобиль, массой, не превышающей 3,5 тонн или семи посадочных мест ― на дальнейшую утилизацию.

«Взамен владелец сможет получить денежную компенсацию по одной из двух комплектаций автомобиля. Полная комплектация оценивается в 150 тысяч тенге, автомобили не на ходу (обязательно наличие кузова, дверей, двигателя, коробки передач) ― 48 тыс тенге», — говорится в сообщении пресс-службы.

Условия приема и порядок выплат будет определен оператором РОП. Прием отработанных транспортных средств будет осуществляться в 17 городах Казахстана.

Разработчики программы утилизации ВЭТС, считают, что данный проект позволит сократить количество неэкологичных и потенциально небезопасных транспортных средств. По предварительным оценкам ТОО «Оператор РОП», до конца 2016 года ожидается собрать порядка 10 тыс вышедших из эксплуатации транспортных средств.

Предполагается, что накопленные объемы ВЭТС в дальнейшем будут поступать на данный шредерный комплекс.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика