×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.07.2014 в 11:00

BMW разработает экологические авто совместно с Samsung

Компания Samsung SDI заключила многомиллиардную сделку с немецким производителем автомобилей BMW, передает ИА «NewTimes.kz».

Южнокорейский вендор получил крупный заказ на поставку аккумуляторов для электрокаров, сообщает vestifinance.ru.

Немецкий автогигант BMW Group увеличит закупки аккумуляторных батарей у компании Samsung SDI, которая в составе южнокорейского конгломерата Samsung Group специализируется на производстве элементов питания и плазменных панелей.

«О сделке стоимостью в «несколько миллиардов евро» объявила Samsung SDI, после чего акции компании выросли в цене на 2,6%, чего не случалось последние семь месяцев. Детали соглашения не раскрываются», — говорится в сообщении.

Аккумуляторы, которые BMW закупает у Samsung SDI, автопроизводитель использует в своих транспортных средствах, оснащенных электрическими силовыми установками. На данный момент в ассортименте немецкого концерна представлены гибридный спорт-кар BMW i8 и «чистый» электромобиль BMW i3.

Для них, а также для других гибридных моделей, Samsung SDI собирается поставлять батареи в течение нескольких лет, сообщили в компании. BMW, пишет издание,  пытается навязать конкурентную борьбу набирающей популярность американской Tesla Motor, специализирующейся на производстве электрокаров класса «люкс».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика