+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.11.2016 в 08:29

За водителями в Акмолинской области можно будет следить через интернет

На дорогах Акмолинской области появились онлайн передвижные посты, об этом стало известно в ходе брифинга руководителя региональной инспекции транспортного контроля по Акмолинской области Ерболата Еримбета, передает МИА «Казинформ».

Машины оборудованы устройствами видеофиксации для внутреннего и внешнего наблюдения.

«Все эти меры предназначены для неукоснительного соблюдения законов среди перевозчиков, владельцев и водителей автотранспортных средств. Кроме того, каждый желающий имеет уникальную возможность в интернете следить в режиме онлайн за работой постов», — проинформировал Ерболат Еримбет.

Кроме того, установка видеонаблюдения поможет решить спорные вопросы, возникающие в ходе деятельности инспекции. Нововведение станет эффективным методом борьбы с коррупционной составляющей, дисциплинирует не только сотрудника, но и перевозчиков, владельцев и водителей автотранспортных средств.

Спикер отметил, что инспекция проводит работу по выявлению, предупреждению и пресечению нарушения законов. За этот год проверено более 3500 автотранспортных средств. Возбуждено более 400 административных дел, проверено 32 предприятия, наложено штрафов на сумму более 25 млн тенге. Также, с 15 октября 2016 года на всей территории Казахстана объявленаа ежегодная акция «Транспортный контроль — на защите интересов отечественных перевозчиков». Целью акции является пресечение проезда иностранных автотранспортных средств без соответствующих разрешительных документов, а также проверка уведомлений, выданных на внешней границе Евразийского экономического союза.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика