+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.11.2016 в 09:04

Налог на транспорт в Казахстане не включили в стоимость топлива

Мажилис РК во втором чтении одобрил проект закона о налогообложении и таможенном администрировании. Нормы о включении автоналога в стоимость топлива в нём нет, передает kolesa.kz.

Законопроект направлен на рассмотрение в сенат парламента, а после его передадут на подпись президенту. В ходе подготовки документа на рассмотрение рабочей группы поступило порядка 200 поправок, в том числе о включении налога на транспорт в акцизы на ГСМ. Предлагалось также в случае, если останется налог на транспортные средства, при исчислении его суммы наравне с объёмом двигателя учитывать год выпуска авто.

Также министр финансов РК Бахыт Султанов заявлял, что лично не против отмены транспортного налога. Тем не менее пока депутаты решили оставить всё как есть.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика