×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.11.2016 в 10:34

АвтоВАЗ не справляется с экспортом автомобилей Lada в Казахстан

Экспортная выручка ПАО «АвтоВАЗ» по итогу 3 кварталов текущего года снизилась почти вдвое в сравнении с прошлогодним показателем, передает «Автоновости дня».

Российский автоэкспорт в целом упал более чем на треть с января по сентябрь 2016 года и составил 48800 единиц. Доходы АвтоВАЗа от экспорта составили 3,2% в общем объеме продаж в отличие от 6,2% в прошлом году.

«Крупнейший импортер российских авто – Казахстан — за 9 месяцев 2016 года снизил объемы импорта машин марки LADA из РФ на 71% на фоне общего падения автомобильного рынка этой страны — -59%. АвтоВАЗ — все еще лидер автопродаж в Казахстане, но доля LADA существенно снизилась. Эксперты объясняют обвал приостановлением поставок готовых автомобилей в 1-ом полугодии из-за ввода утилизационного сбора», —пишет издание.

Помимо Казахстана российский автопром несет потери и на других рынках. В частности,  в Азербайджане продажи Lada упали вдвое — до 1500 единиц.

Намерение нарастить объем экспорта в Чехию тоже пока не реализовано в достаточной мере: вместо планируемых 100 тысяч единиц в 2015 году удалось продать только 30 тысяч штук.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика