×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.12.2016 в 16:42

Поезд «Тұлпар-Тальго» с просторными туалетами запустили в РК

6 декабря в рамках телемоста с участием uлавы государства состоялся запуск скоростного поезда «Тұлпар-Тальго» с вагонами новой модификации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки».

Поезд отправился по маршруту «Алматы-Астана» в тестовом режиме.

«Изменен дизайн интерьера всех типов вагонов. Появились совершенно новые типы вагонов «Турист» с местами для сидения. Каждое купе вагонов бизнес-класса оборудованы мойками и столиками. В новых вагонах появились купе для инвалидов, которые оборудованы раздвижными входными дверьми в коридор и складными подъемниками с каждой стороны от входной двери», — говорится в сообщении пресс-службы.

В новом составе также имеются бар-вагон и вагон-ресторан, которые соседствуют друг с другом.

«В целом во всех вагонах новой модификации «Тұлпар-Тальго» увеличена ширина вагона на 25 сантиметров и высота на 22,4 сантиметра. Санузлы стали просторнее в 1,8 раз. Спальные полки также увеличены. Коридор стал шире на 10 сантиметро в», —уточнили в компании.

Новые поезда с широким кузовом будут регулярно курсировать по маршрутам: «Алматы-2-Астана» с 11 декабря 2016 года и «Алматы-2-Шымкент» с 1 января 2017 года. В настоящее время действуют 12 скоростных маршрутов, связывающих практически все областные центры республики, до 2020 года будут обновлены 8 пассажирских маршрутов поездами «Тұлпар-Тальго».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика