+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.07.2014 в 11:17

Завершается реконструкция участка автодороги из Шымкента до границы с РФ

В данный момент уже сданы в эксплуатацию два участка общей протяженностью 81 километров, которые проходят через поселок Кызыл-Аскер, город Туркестан, древний город Икан, передает ИА «NewTimes.kz».

До конца этого года планируется сдать в эксплуатацию оставшиеся пять участков, которые проходят через древний город Икан – Тортколь –Ақшығанақ, Бадам– Темирлан – поселок Алтынтобе, поселок Чубар су-2, Шымкент – обход города Шымкент, сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций.

«На сегодняшний день на участке выполнены земляные работы в объеме 13 млн кубометров, уложено цементобетонное покрытие на 238 километров, построено 30 мостов. Наряду с этим построено 14 транспортных развязок, 6 путепроводов и уложено 293 единиц труб. Добавим, что всего по проекту мобилизовано более 1600 единиц техники и более 10 тыс. человек», — отмечается в сообщении.

Участок был разделен на семь лотов, подрядчиками выступили семь компаний.    Напомним, что работы на участке автомобильной дороги М-32  «Граница РФ (на Самару) - Шымкент» велись в Южно-Казахстанской области с 2011 года в рамках проекта реконструкции коридора «Западная Европа – Западный Китай».

После окончания участок автодороги М-32  «Граница РФ (на Самару) - Шымкент» км 2057-2260 будет расширена до четырех полос и отнесена к I технической категории.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика