+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.12.2016 в 21:36

На трассе «Тараз-Шымкент» временно приостановили движение транспорта

В Жамбылской области в связи с ухудшением погодных условий по направлению трассы «Тараз-Шымкент» из-за снежной метели и гололеда временно приостановлено движение транспорта, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

В настоящее время службы аварийных и чрезвычайных ситуаций, сотрудники акиматов занимаются спасательными работами пассажиров, застрявших в снежном плену.

«Начавшиеся ночью ветер и снег создали неблагоприятные погодные условия автомобилистам и пассажирам, двигавшимся в сторону Шымкента. Движение транспорта было приостановлено», — говорится в сообщении.

В связи с этим, акиматом Жамбылского района проведено специальное заседание штаба, созданы мобилизованные группы реагирования по чрезвычайным ситуациям. Средняя школа «Айша Биби», расположенная вдоль дороги, определена в качестве пункта  обогрева пассажиров. В столовой  и спортзале  средней школы вышеуказанного населенного пункта почти 600 пассажиров были обеспечены горячим питанием.

Пассажиры с маленькими детьми были доставлены на  железнодорожные станции до двух поездов, следовавших по маршруту в сторону Шымкента.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика